Disturbi alimentari ai temi dei social media.
Corretta alimentazione e stile di vita attivo sono certamente i fondamenti per il mantenimento di un buono stato di salute. Nella società contemporanea però, attraverso lo sviluppo di nuovi mezzi comunicativi, questi elementi possono essere enfatizzati al punto da dare origine a nuove prospettive, non sempre positive per la salute psicofisica. Da qui la genesi dei disturbi del comportamento alimentare, al tempo dei social media.
CHI È
Marcello Busacchi si laurea in Dietistica presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia a Modena con studio di tesi in ” Integrazione alimentare per lo sportivo”. Successivamente consegue un Master di I Livello in Dietistica Renale, sempre presso la medesima università.
Attualmente è Tutor Didattico e Docente del modulo Laboratorio Professionalizzante CdS in Dietistica presso l’ Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia, svolge la libera professione di Dietista e Collabora con la Federconsumatori di Modena come esperto di Educazione Alimentare.
In passato ha lavorato con l’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano e l’AUSL Modena in qualità di Dietista.